j'ai eu l'occasion d'aller 2 fois chez le fameux restaurant chez BRUNO
à LORGUES (83) ou tous les plats sont à base de truffes je ne vous dis
pas le régal. tous ses grands copains chef cuisiniers rebuchon marc veyrat
troigros georges blanc paul bocusse et j'en oublie vont tous chez lui quand
ils viennet dans le midi il ma mème fait cadeau de sa fameuse recette
POMMES DE TERRES AUX TRUFFES ingrédients
pour 4 pers 4 pommes de terres de 150 à 200g
170 g de truffes noires ou de saison
1/2 litre de crème fleurette
50g de beurre huile d'olive fleur de sel poivre du moulin papier alu
eplucher les pommes de terres faire fondre le beurre badigenner 4 morc.
de papier alu envelopper les pommes de terre dans ce papier les mettre
dans un plat au four les cuire environ 1 h four à 160°
pendant ce temps faire bouillir la crème et ajouter 50 g de truffes rapées
faire mijoter cette crème jusqu'à obtenir une sauce veloutée
couper les pommes de terre en deux dans 4 assiettes creuses napper de
crème tailler des lamelles de truffes sur les pommes de terre arroser
autour d'un filet d'huile d'olives à la truffe fleur de sel et poivre du moulin
quand vous aurez gouté ça c'est le pied . je ne vous dit pas le feuilleté
de pigeonneau truffes et foie gras et la sou ris d'agneau des pyrenéés
aux truffes j'arrete pour aujourd'hui
jean claude