La collection des pièces de monnaie EURO c'est notre passion. Accéder au site de l'Association EuroMismatique !


Dernière visite le Nous sommes le Ven Mar 29, 2024 12:23 12


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Sam Juil 14, 2007 8:01 20 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 17, 2005 10:47 10
Messages: 4042
Localisation: monaco
philippe entre le périgord et la normandie je vois qu'au niveau

gastronomique tu es gatée. à monaco les spécialités sont proches de la

cuisine nicoise avec beaucoup d'influences d'italie; farcies nicois socca

pissaladière pizza et evidemment les pates à toutes les sauces carbonara

bolognaise pistou ceps à la truffe d'alba qui je trouve n'a rien avoir avec

la truffe du périgord

jean claude


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Dim Juil 15, 2007 9:54 09 

Inscription: Dim Juil 17, 2005 10:48 10
Messages: 1991
Localisation: Paris 15ème
C'est quoi la truffe d'alba ? Peut-être de la truffe blanche comme on trouve la plupart du temps en italie ?


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Dim Juil 15, 2007 1:32 13 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 17, 2005 10:47 10
Messages: 4042
Localisation: monaco
oui alain la truffe d'Alba est italienne et elle beaucoup utisée à monaco

d'ou la procximité de l'italie et le nommbre de restaurants italiens , mais

elle a moins de gout que la truffe du périgord .soyons un peu chauvins

jean claude :116: :116: :116:


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Dim Juil 15, 2007 2:11 14 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 30, 2006 4:26 16
Messages: 3315
Localisation: Périgord Noir
La tuber mélanosporum, c'est la vraie de vrai.

Elle est incomparable. Sans chauvinisme aucun.

C'est celle que l'on appelle aussi Truffe du Périgord.


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Dim Juil 15, 2007 2:48 14 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 17, 2005 10:47 10
Messages: 4042
Localisation: monaco
j'ai eu l'occasion d'aller 2 fois chez le fameux restaurant chez BRUNO

à LORGUES (83) ou tous les plats sont à base de truffes je ne vous dis

pas le régal. tous ses grands copains chef cuisiniers rebuchon marc veyrat

troigros georges blanc paul bocusse et j'en oublie vont tous chez lui quand

ils viennet dans le midi il ma mème fait cadeau de sa fameuse recette

POMMES DE TERRES AUX TRUFFES ingrédients

pour 4 pers 4 pommes de terres de 150 à 200g

170 g de truffes noires ou de saison

1/2 litre de crème fleurette

50g de beurre huile d'olive fleur de sel poivre du moulin papier alu

eplucher les pommes de terres faire fondre le beurre badigenner 4 morc.

de papier alu envelopper les pommes de terre dans ce papier les mettre

dans un plat au four les cuire environ 1 h four à 160°

pendant ce temps faire bouillir la crème et ajouter 50 g de truffes rapées

faire mijoter cette crème jusqu'à obtenir une sauce veloutée

couper les pommes de terre en deux dans 4 assiettes creuses napper de

crème tailler des lamelles de truffes sur les pommes de terre arroser

autour d'un filet d'huile d'olives à la truffe fleur de sel et poivre du moulin

quand vous aurez gouté ça c'est le pied . je ne vous dit pas le feuilleté

de pigeonneau truffes et foie gras et la sou ris d'agneau des pyrenéés

aux truffes j'arrete pour aujourd'hui :168: :116: :116: :116: :168:

jean claude


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Dim Juil 15, 2007 7:14 19 

Inscription: Dim Juil 17, 2005 10:48 10
Messages: 1991
Localisation: Paris 15ème
Humm, ce doit être bon...

En fait, pour revenir à ce qu'on disait plus haut, je préfère nettement les truffes noires, probablement parce que leur parfum m'est plus habituel, que ce soit dans le foie gras (d'oie !), dans une omelette ou une simple bonne brouillade...
Par contre, j'aime bien les truffes blanches avec des pates, dans certains restaurants italiens : des tagliatelles aux truffes fraiches, un délice. Peut-être que leur parfum ressort mieux avec des mets plus neutres comme les pates. Le débat est lancé... :D


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Dim Juil 15, 2007 9:25 21 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 17, 2005 10:47 10
Messages: 4042
Localisation: monaco
je suis d'accord avec toi alain les truffes d'alba se marient certainement

mieux avec toutes les pates spaguetti fettuccini tagliatelle qu'avec les

charcuteries ou les viandes qui ont besoin d'une melanos sporum qui les

rehaussent

jean claude


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Mer Juil 25, 2007 7:03 19 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 30, 2006 4:26 16
Messages: 3315
Localisation: Périgord Noir
Bonjour à toutes et tous

Aujourd'hui, TF1 est venu faire un reportage sur le Vin de Domme. C'était le grand branle-bas au chai.

Il passera dans une édition d'informations ce Week-end (vendredi 20h, samedi 13h ou 20h, ou dimanche 13h ou 20h). Ou le WE suivant.

Si je sais le jour, je vous le donnerai.

Le reportage sera également disponible, après sa diffusion, sur le site de TF1. Je vous mettrai le lien le moment venu.

On en a profité pour se faire un repas très convivial, avec foie gras, crudités (maison), grillades d'agneau, cabécou et merveilles (maison), le tout bien arrosé, de Vin de Domme bien entendu.


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Mer Juil 25, 2007 7:14 19 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Déc 07, 2005 6:45 18
Messages: 529
Localisation: LE HAVRE . HAUTE NORMANDIE
...je vais arreter de suivre cette rubrique car ça me fait mal de lire tout ça avant de passer à table....potage, crudités....enfin, rien de périgourdin en vue !!! :( :( :( :(
dès que je prevois un plateau de fruits de mer.....je fais un message ....ET EN MAJUSCULES !!!!! :wink: :wink: :wink:
bon appétit à toutes et à tous et vraiment...sans rancune presque :roll: :roll:

_________________
bien cordialement de Normandie
Philippe
http://philhavre.free.fr


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Mer Juil 25, 2007 7:17 19 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 09, 2006 11:41 11
Messages: 1139
Localisation: Lamontgie (63)
En parlant de ça, j'ai ouvert une de tes bouteilles ce midi! Il est vraiment sympa ce fût de chêne...


Haut
Hors ligne Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 73 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000-2011 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Traduction par: phpBB-fr.com