Bonjour,
Jean-Claude, ici en Auvergne le Cep est ROI, je vais à la cueillette deux trois fois à l' Automne, et jamais bredouille, pourtant je ne peux pas trop marché et me fatigue vite, pour te dire........................... il y a du Cep tête de nègre, le Cep de Bordeaux ..........................., j' en fais séché, j' en mange et en donne autour de moi, beaucoup vont à la cueillette pour vendre, moi non.
Je ramasse aussi la Girolle grise, ou Chanterelle à tube, la soeur de la Girolle Jaune, un peut moins gustative, mais excellente avec un rôti, ou à la poêle en omelette, il y en a beaucoup et pousse en groupe, la tu remplie un panier sans bougé.
Il y a aussi le pied de mouton, à la poêle avec du persil et de l' ail.
Sans oublié la Girolle Jaune.
La Trompette de la mort que je fais séché, excellent avec un lapin au sang, Sanglier ou autre gibier, on la trouve fin Octobre début Novembre.
Sans oublié le Mousseron, petit champignon des prêts.
Sinon, j' adore la potée faite maison, le lapin aux pruneaux, le canard à la pèche........................
En vin, ici on a pas de merveille, sinon j' ai encore le goût du vin de José, une merveille, surtout celui en fut de chêne.
Il y a aussi l' eau de vie, celui de raisin qui ce fait avec le marre, ou du vieux vin, la prune il me reste 6 bouteille qui ont plus de 50 ans, un régale, je la sort que très rarement car il faut la déguster, la sentir, la regarder .....................
Voila, je dois en oublié, il y a tellement de bonne chose en Auvergne.
hervé.
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