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 Sujet du message: Pour les gourmants et les gourmets
MessagePosté: Lun Juin 11, 2007 7:12 19 
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Inscription: Dim Juil 17, 2005 10:47 10
Messages: 4042
Localisation: monaco
y a t'il parmi les passionnés de l'euro des gens gourmands ou gourmets.

toutes les régions sont a peu près représentés dans l'AEM .ce n'est pas

interdit de faire valoir les bonnes choses de notre pays vins et produits

locaux; valable aussi pour nos amis belges luxembourgeois

espagnols suisses etc j'espère que je n'oublie personne j'attends les

bonnes choses du périgord d'auvergne alsace etc..a monaco je n'est rien

a présenter mais je suis natif de champagne ou il y a

un vieux moine qui s'appelle don pérignon

l'andouillettes de troyes

a vous de jouer

jean claude :116: :116: :154: :154:


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 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Lun Juin 11, 2007 8:50 20 
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Inscription: Dim Juil 09, 2006 11:41 11
Messages: 1139
Localisation: Lamontgie (63)
Je suis originaire de Lorraine, cela fait 5 ans que je suis en auvergne et la spécialité auvergnate qui me fait vraiment craquer, c'est la truffade! Un plat composé de pomme de terre et de trois fromages du terroir, le st nectaire, le cantal et le bleu d'auvergne... C'est un véritable régal lorsque c'est bien préparé!

A part ça la quiche lorraine me manque un peu mais je retourne assez souvent sur Metz où je me fais une cure de quiche et de plats alsacien (choucroute, baeckoff, ...) ainsi que leurs bons vins! Sans oublier également la mirabelle!!

Je vais aussi très souvent dans le périgord où toute la famille de mon père est issue (Brantôme, Périgueux, ...)! Et là c'est l'explosion culinaire : quelle région fabuleuse...


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 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Lun Juin 11, 2007 9:04 21 
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Inscription: Dim Juil 17, 2005 10:47 10
Messages: 4042
Localisation: monaco
si je comprends bien fred la truffade auvergnate ressemble à la tartiflette

savoyarde( reblochon beaufort tomme de savoie) je comprends que tu

adores ce plat quand je passerai en auvergne je ne manquerai d'y gouter

tu l'arroses avec quel vin en auvergne.quand je pense au perigord et

l'ommelette aux truffes miam miam miam j'envie jose et philippe

:116: :116: =D>


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 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Lun Juin 11, 2007 10:09 22 
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Inscription: Sam Déc 30, 2006 4:26 16
Messages: 3315
Localisation: Périgord Noir
Omelette aux TRUFFES :
Mettre les oeufs quelques jours dans un récipient fermé avec une truffe à l'intérieur.
Faire cuire l'omelette et raper de la truffe fraîche dessus.

Pâtes aux TRUFFES :
Raper de la truffe fraîche sur des pâtes, quel régal !!!

POMMES SARLADAISES :
3/4 de pommes de terre et 1/4 de cèpes.
accompagnées de CONFIT de canard (je le préfère à l'oie).

MIQUE / PETITSALE ou pot-au feu :
La mique avec de la confiture de melon d'Espagne, SUBLIME !!!

Le tout arrosé avec cet excellent VIN DE DOMME (Rouge ou Rosé)

Et on termine par un GATEAU AUX NOIX fait maison.

Et pour faire descendre le tout, un peu de genièvre ou d'eau de vie de prune.


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 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Mar Juin 12, 2007 3:42 15 
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Inscription: Dim Juil 17, 2005 10:47 10
Messages: 4042
Localisation: monaco
quand je pense à toutes ses bonnes choses dans le périgord noire j'en

salive fort .ma femme me fait souvent des tagliatelles avec des ceps

sèchés que j'ai acheter sur internet ainsi que le magret aux cepes flambé

à l'armagnac accompagé de pommes sarladaises .j'espère que des

adhérents d'autres régions vont nous faire connaitre leurs spécialités ainsi

que nos amis etrangers. :168: :168: :168:


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 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Mar Juin 12, 2007 11:16 23 
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Inscription: Dim Juil 17, 2005 10:47 10
Messages: 4042
Localisation: monaco
je sors du lycée hotelier de Monaco ou j'ai dégusté un sublime gratin

dauphinois accompagné d'un magret de canard poèlé .si dans le dauphiné

il y a des adhérents qu'ils nous envoie la vrai recette

jean claude :116: :116: :116:


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 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Ven Juil 13, 2007 9:12 21 
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Inscription: Dim Juil 17, 2005 10:47 10
Messages: 4042
Localisation: monaco
fred moi qui habite près de l'italie on y trouve un bon vieux parmesan

des sauces toutes pretes excellentes (cela m'arrange quand j'ai peu de

temps) mais je t'avoue quand ma femme la prépare, c'est la sainte vierge

en culotte de velours mais je pense aussi aux pates à la truffe fraiche de

jose dans le perigord ça doit etre quelque chose.

jean claude


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 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Ven Juil 13, 2007 10:21 22 
Modérateur du forum
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Inscription: Sam Déc 24, 2005 12:47 00
Messages: 1885
Localisation: Haute-Loire
Bonjour,

Jean-Claude, ici en Auvergne le Cep est ROI, je vais à la cueillette deux trois fois à l' Automne, et jamais bredouille, pourtant je ne peux pas trop marché et me fatigue vite, pour te dire........................... il y a du Cep tête de nègre, le Cep de Bordeaux ..........................., j' en fais séché, j' en mange et en donne autour de moi, beaucoup vont à la cueillette pour vendre, moi non.

Je ramasse aussi la Girolle grise, ou Chanterelle à tube, la soeur de la Girolle Jaune, un peut moins gustative, mais excellente avec un rôti, ou à la poêle en omelette, il y en a beaucoup et pousse en groupe, la tu remplie un panier sans bougé.

Il y a aussi le pied de mouton, à la poêle avec du persil et de l' ail.

Sans oublié la Girolle Jaune.

La Trompette de la mort que je fais séché, excellent avec un lapin au sang, Sanglier ou autre gibier, on la trouve fin Octobre début Novembre.

Sans oublié le Mousseron, petit champignon des prêts.

Sinon, j' adore la potée faite maison, le lapin aux pruneaux, le canard à la pèche........................

En vin, ici on a pas de merveille, sinon j' ai encore le goût du vin de José, une merveille, surtout celui en fut de chêne.

Il y a aussi l' eau de vie, celui de raisin qui ce fait avec le marre, ou du vieux vin, la prune il me reste 6 bouteille qui ont plus de 50 ans, un régale, je la sort que très rarement car il faut la déguster, la sentir, la regarder .....................

Voila, je dois en oublié, il y a tellement de bonne chose en Auvergne.

hervé.


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 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Sam Juil 14, 2007 2:36 14 
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Inscription: Mer Déc 07, 2005 6:45 18
Messages: 529
Localisation: LE HAVRE . HAUTE NORMANDIE
hello,
....en direct du Havre....je la fait classique avec plateau de fruits de mer et escalope normande... :D
et une bolée de cidre pour accompagner le tout.....mais un verre de vin rouge ( de DOMME ou de CAHORS -éventuellement- quand je peux en ramener) pour accompagner nos fromages bien typiques : camembert, Pont-l eveque, Livarot...
j'arrete, il n'est que 14h30 et cela me donne déjà faim.... :lol:
Pour la cuisine Périgourdine...je suis Normand mais mon épouse est de Domme....donc nous faisons 50/50 en fonction des repas....mais surtout des arrivages car ici, on trouve bien des cèpes et des girolles en foret de Brotonnes (50 kms) ...mais pas de truffes....quant au Magret (je préfére aussi le canard à l'oie...et pour le foie aussi !!! clin d'oeil à josé)....préparé familialement -maison à Domme et ramené en bocaux !!! :wink: :wink:
bon 14 juillet à toutes et à tous...et bon appétit pour ce soir !!!!

_________________
bien cordialement de Normandie
Philippe
http://philhavre.free.fr


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 Sujet du message: collection pièce euro
MessagePosté: Sam Juil 14, 2007 7:52 19 
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Inscription: Dim Juil 17, 2005 10:47 10
Messages: 4042
Localisation: monaco
josé m'a tellement vanté le vin de domme que mon fils qui va en

vacances dans le périgord est sommé de m'en ramener de la cave

coopérative .je vois que la dégustation à l'assemblée de l'AEM n'a fait que

des heureux. bravo josé.

jean claude :116: :116: :116: :154:


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